جـ ــ ـ ـ مـــ*ـ اانـــ ـ& ـهــــ....


اهلا وسهلا بك يازئرنا الكريم بالمنتدى ونتمنا منك التسجيل وان تكون وااحد من اسرتنا
جـ ــ ـ ـ مـــ*ـ اانـــ ـ& ـهــــ....


اهلا وسهلا بك يازئرنا الكريم بالمنتدى ونتمنا منك التسجيل وان تكون وااحد من اسرتنا
جـ ــ ـ ـ مـــ*ـ اانـــ ـ& ـهــــ....
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

جـ ــ ـ ـ مـــ*ـ اانـــ ـ& ـهــــ....

منتدياات جـمـانه يرحب بكم..**.
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الارز الباسمتي بالدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ريوم

ريوم


تاريخ التسجيل : 18/09/2010

الارز الباسمتي بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: الارز الباسمتي بالدجاج   الارز الباسمتي بالدجاج Emptyالسبت سبتمبر 18, 2010 6:44 am





--------------------------------------------------------------------------------

الأرز الباسمتي بالدجاج محبوب حمامه








الارز الباسمتي بالدجاج Rrrrrrrrrrrrrrrrrrr_1




كوب أرز بسمتي.
• كوب ماء.
• مرق دجاج (5 مكعبات )


• جزر مقشر ومقطع مكعبات (100 جرام ).
• قرنبيط مقطع (100 جرام )

• ماء مملح لسلق الخضراوات.
• ربع كوب ماء ساخن ينقع فيه الزعفران.
• ملعقة من الكمون.
• نصف كوب من شرائح البصل

فلفل أخضر + زنجبيل + كزبرة+نعناع+زبد (ملعقة كبيرة من كل شيء

• 500 جرام من الدجاج المقطع
• نصف كوب لبن.
• ملعقة من الفلفل الأرناؤطي الأحمر.
• كوب طماطم مقطعة.
• ملعقة من الكركم.
• 50 جرام زبد.
• بصلتان.

طريقة التحضير:

. ينقى الأرز ويغسل وينقع لمدة 20 دقيقة.
. يتم طهيه بالطريقة المعتادة (فيحمر في المسلي ثم يضاف له المرق ويغطى على نار هادئة ).
. يسلق الجزر والقرنبيط في الماء المملح وتصفى جميعها وتوضع جانباً.

. ينقع الزعفران في قليل من الحليب الدافئ ويوضع جانباً.
. يسخن الزيت في وعاء ذي قاعدة سميكة. تضاف الكمون ويضاف البصل وتقلى جميعاً حتى يكتسب الخليط لوناً ذهبياً بنياً.

. يضاف الزنجبيل المقطع والفلفل الأخضر ومكعبا مرقة دجاج ثم الدجاج، ويترك الخليط على نار هادئة لمدة 15 دقيقة حتى يلين الدجاج.
. يضاف مسحوق الكزبرة والكركم ومسحوق الفلفل واللبن وتخلط جميعها جيداً. تضاف الطماطم المقطعة وتطهى على نار متوسطة حتى يغلظ المزيج.

. تضاف الخضار المسلوقة وتخلط جيداً.
. تصف طبقات متكررة من الخضار المطهية والدجاج والأرز.
. يرش الطبق الزعفران بالحليب والزنجبيل وأوراق النعناع والبصل الذهبي المقلي والزبدة بين الطبقات وفوقها. يرش الزعفران والبهارات فوق آخر طبقة من الأرز.
. يغطى الوعاء على نار هادئة لمدة 10 - 12 دقيقة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريوم

ريوم


تاريخ التسجيل : 18/09/2010

الارز الباسمتي بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: الارز الباسمتي بالدجاج   الارز الباسمتي بالدجاج Emptyالسبت سبتمبر 18, 2010 9:08 am

باااكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الارز الباسمتي بالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جـ ــ ـ ـ مـــ*ـ اانـــ ـ& ـهــــ.... :: ღ♥ღ حياتنا ومجتمعناღ♥ღ :: طبخ - حلى - أكلات..-
انتقل الى: